Vegane Roquefort Kultur flüssig

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vegane Roquefort-Kultur, für 2000L Milch, Lagerung bei 4 Grad, 2 Monate haltbar

Inhalt 50ml

Blauschimmel Kultur
• zur Herstellung von bspw. Roquefort

Kultur 10-23 Std. vor Gebrauch in 200ml abgekochtem, kalten Wasser auflösen; ausreichend für 2000 Liter Milch. Lösung vor dem Einlaben gut mit der Milch vermischen. Die Lösung ist 1 Woche im Kühlschrank haltbar.

Tip: Säurewecker vegan für Camembert und Roquefort für 500 Liter Milch, Art Nr. 815018

Tip: Für kleine Mengen einfach die Kultur in Portionen aufteilen. Alle Portionen einfrieren und kurz vor Verwendung der Milch zugeben. Art Nr 815050

Herstellung von Ricotta aus Molke:
100L Molke auf 100 Grad erhitzen
15-20ml Zitronen- oder Essigsäure zugeben
Absieben und Abfüllen in Käseformen
Etwas Salz zugeben
Tip: Der Molke etwas Rahm zugeben

Generell ist zur Herstellung von Käse zu verwenden:
1. Lab
2. Bakterienkultur
3. Säurewecker

Flüssiges Lab oder Bakterienkultur kann nicht eingefroren werden

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  • Model: 815017
  • Shipping Weight: 0.2kg


This product was added to our catalog on Friday 08 April, 2022.

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