Video zum Produkt betrachtenvegane Roquefort-Kultur, für 2000L Milch, Lagerung bei 4 Grad, 2 Monate haltbar
Inhalt 50ml
Blauschimmel Kultur
• zur Herstellung von bspw. Roquefort
Kultur 10-23 Std. vor Gebrauch in 200ml abgekochtem, kalten Wasser auflösen; ausreichend für 2000 Liter Milch. Lösung vor dem Einlaben gut mit der Milch vermischen. Die Lösung ist 1 Woche im Kühlschrank haltbar.
Tip: Säurewecker vegan für Camembert und Roquefort für 500 Liter Milch, Art Nr. 815018
Tip: Für kleine Mengen einfach die Kultur in Portionen aufteilen. Alle Portionen einfrieren und kurz vor Verwendung der Milch zugeben. Art Nr 815050
Herstellung von Ricotta aus Molke:
100L Molke auf 100 Grad erhitzen
15-20ml Zitronen- oder Essigsäure zugeben
Absieben und Abfüllen in Käseformen
Etwas Salz zugeben
Tip: Der Molke etwas Rahm zugeben
Generell ist zur Herstellung von Käse zu verwenden:
1. Lab
2. Bakterienkultur
3. Säurewecker
Flüssiges Lab oder Bakterienkultur kann nicht eingefroren werden
Dieser Artikel wurde am Freitag, 08. April 2022 im Shop aufgenommen.