Schamotte Steinbackplatte 40x30x2cm, Backschieber

€35.00
incl. 19% VAT
plus shipping and handling

Schieber 30x35cm (Art Nr. 125014)
Schamotte Steinbackplatte fĂŒr Backofen, Gesamt-Breite 30 cm, LĂ€nge 40, Höhe 2 cm, 5kg
macht Ihren Elektro- oder Gasbackofen zum Steinbackofen.

Einfach auf einen Gitterrost legen und gut 30-45 Minuten krĂ€ftig aufheizen; dann das Backgut, GebĂ€ck, Flammkuchen, oder eine Pizza mithilfe eines Backschiebers auf die heiße Steinbackplatte schieben und danach die Beheizung je nach Bedarf kleiner stellen oder ganz ausschalten. Steinbackplatte im heißen oder kalten Zustand mit einer OfenbĂŒrste abfegen. Eventuell Backpapier oder Dauerbackfolie unterlegen wenn klar ist dass was ĂŒberlaufen kann. Heissen Stein im Backofen abkĂŒhlen lassen. Harte StĂ¶ĂŸe sind bei der Handhabung der Platte zu vermeiden.

Vor dem 1. Gebrauch Steinplatte im Backofen bei ca. 150 Grad 3 Std aufheizen und dann langsam abkĂŒhlen lassen.

Achtung: Der Stein darf in heißem Zustand nicht mit nassen Lappen abgewischt oder gar mit Wasser begossen werden. Der Stein könnte sofort Risse bekommen. Um Feuchtigkeit in den Backofen zu bekommen reicht ein BesprĂŒhen der Backwaren mit Wasser oder vor dem Einschießen ein Abstreichen mit der BrĂ€unzange (Brotpinsel) oder das Aufstellen einer hitzefesten, mit Wasser gefĂŒllten Schale im Ofen.

Die Schamotte-Backplatten sind ein reines Naturprodukt, ohne chemische ZusĂ€tze und Bindemittel. Sie sind daher fĂŒr den direkten Kontakt mit Lebensmittel ohne EinschrĂ€nkung geeignet.

P.S. Zu dicke Steine haben den Nachteil dass die Aufheizzeit unnötig lange dauert ohne dass das Backergebnis verbessert wird.

Add to Cart:

  • Modelo: 143062
  • Peso del producto: 6.5kg


Este producto fue introducido en nuestro catálogo el Friday 08 April, 2022.

Copyright © 2024 Oberacker Natur & Technik. Powered by Zen Cart