Hersteller

Schamotte Steinbackplatte 40x30x2cm, Backschieber

  • Artikelnummer: 143062
  • Gewicht: 6.5kg

 Frage zum Artikel 

35,00 €
inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten

Anzahl:
Schieber 30x35cm (Art Nr. 125014)
Schamotte Steinbackplatte für Backofen, Gesamt-Breite 30 cm, Länge 40, Höhe 2 cm, 5kg
macht Ihren Elektro- oder Gasbackofen zum Steinbackofen.

Einfach auf einen Gitterrost legen und gut 30-45 Minuten kräftig aufheizen; dann das Backgut, Gebäck, Flammkuchen, oder eine Pizza mithilfe eines Backschiebers auf die heiße Steinbackplatte schieben und danach die Beheizung je nach Bedarf kleiner stellen oder ganz ausschalten. Steinbackplatte im heißen oder kalten Zustand mit einer Ofenbürste abfegen. Eventuell Backpapier oder Dauerbackfolie unterlegen wenn klar ist dass was überlaufen kann. Heissen Stein im Backofen abkühlen lassen. Harte Stöße sind bei der Handhabung der Platte zu vermeiden.

Vor dem 1. Gebrauch Steinplatte im Backofen bei ca. 150 Grad 3 Std aufheizen und dann langsam abkühlen lassen.

Achtung: Der Stein darf in heißem Zustand nicht mit nassen Lappen abgewischt oder gar mit Wasser begossen werden. Der Stein könnte sofort Risse bekommen. Um Feuchtigkeit in den Backofen zu bekommen reicht ein Besprühen der Backwaren mit Wasser oder vor dem Einschießen ein Abstreichen mit der Bräunzange (Brotpinsel) oder das Aufstellen einer hitzefesten, mit Wasser gefüllten Schale im Ofen.

Die Schamotte-Backplatten sind ein reines Naturprodukt, ohne chemische Zusätze und Bindemittel. Sie sind daher für den direkten Kontakt mit Lebensmittel ohne Einschränkung geeignet.

P.S. Zu dicke Steine haben den Nachteil dass die Aufheizzeit unnötig lange dauert ohne dass das Backergebnis verbessert wird.

Dieser Artikel wurde am Freitag, 08. April 2022 im Shop aufgenommen.

Sprachen

Deutsch  English  Francais  
Español  

Wer ist online

Zur Zeit sind 15 Gäste online.
Copyright © 2024 Oberacker Natur und Technik. Powered by Zen Cart