Nudelmaschine Nina 170

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Nudelmaschine Nina 170
fĂŒr Teigplatten 170mm und Tagliatelle 2 und 6mm
- Leistung: ca. 10 kg Teig/Std. (230 Volt oder 400 Volt, 750Watt), Gewicht 36,6kg, Maße 380x390x380mm




SondergrĂ¶ĂŸen
NINA kann auf Anfrage mit SonderschnittgrĂ¶ĂŸen (1,5-4-8-24 mm) und KrĂ€uselstreifen (12-18-24 mm) ausgestattet werden.
NINA ist in zwei Modellen erhÀltlich: 170 und 250, die sich in der Breite der Teigplatte unterscheiden (170 und 250 mm).
NINA ist vielseitig, weil sie mit einer Reihe von Zubehör (auf Anfrage) kombiniert werden kann, mit dem sie zu einer wirklich
umfassenden Pastamaschine wird. Die Ă€ußere Struktur besteht aus eloxiertem Aluminium, die Teile, die mit dem Teig in
BerĂŒhrung kommen, bestehen aus Edelstahl. Sie umfasst eine Sicherheitstaste und eine Kontrolllampe fĂŒr den Betrieb und
entspricht den geltenden Unfallschutzbestimmungen.

Zubehör
1 - Gruppe Knetmaschine
Komplett ausbaubar fĂŒr eine vollstĂ€ndige, grĂŒndliche Reinigung.
2 - Pressengruppe
Stellt jede Art gepresste Pasta her, indem man einfach die Matrize auswechselt (erhĂ€ltlich sind Matrizen aus Bronze fĂŒr einen raueren Nudelteig und Matrizen aus PTFE fĂŒr einen glĂ€nzenderen, transparenten Teig). Komplett mit Teigschneider fĂŒr kurze Nudeln.
3 - Ravioligruppe
FĂŒr die Zubereitung perfekter Ravioli am Band in verschiedenen Formaten mit weicher FĂŒllung aus GemĂŒse,
KĂ€se, Fleisch oder Mischungen aus einem Teigblatt mit 100 mm Breite.
4 - Gnocchiaufsatz
FĂŒr die Herstellung von Gnocchi aus Kartoffeln oder Mehlteig in verschiedenen Formaten, auch mit weiteren
Zutaten wie Tomaten oder Spinat. Alle Zubehörteile lassen sich einfach und praktisch einsetzen. Einige Gruppen können auch an
anderen Maschinen aus unserem Sortiment verwendet werden.


ips zu Nudeln herstellen:
Teig mit max. 35% FlĂŒssigkeit herstellen z. B.:
1kg Hartweizengrieß
1 Ei
1 Schuß Olivenöl
mit Wasser auf 350ml auffĂŒllen

Teig gut durchkneten - Konsistenz wie „Streusel“ jedoch mit großen Streuseln (bei Extrudermaschinen wie z.B. Dolly, P3 .... sind die Streusel etwas kleiner und der Nudelteig hat eine Feuchtigkeit von ca. 30-33%).

Beim ersten Durchlauf durch die Walzen mit einer Einstellung von 6 Löchern beginnen - 2 mal durlaufen lassen - danach feine Nudeln mit 3 Löchern oder etwas fettere Nudeln mit 4 Löchern - mit 5 Löchern hat man sowas wie SpÀtzlen.

Rationell arbeitet man wenn man ca. 500g Teig erstmal mit 6 Löchern vorarbeitet damit Teigplatten entstehen können, dazu braucht man den Kunststoffstempel mit Griff.
Danach reduziert man die TeigstĂ€rke (siehe oben) und lĂ€sst die vorgefertigten Teigplatten durch - hierbei ist es wichtig dass die Teigplatten quer eingefĂŒhrt werden und etwas grĂ¶ĂŸer sind als das „Fach“. Dadurch wird der Rand schön glatt. Ist die Teigplatte schmĂ€ler wie das „Fach“ wird das Resultat etwas wellig am Rand.

Jetzt kann die fertige Teigplatte geschnitten werden - Achtung dass sie nicht ĂŒberlappt.

Wenn die ca 500g geschnitten sind kommen die nÀchsten 500g.

Mit dieser Vorgehensweise kann man ca. 4kg Grieß bzw. 5,4kg Nudelteig in ca 1 Stunde verarbeiten.

Die Nudeln auf eine Nudelhorde in Nudelnester legen und mit etwas Grieß bestreuen - Nudeln 2-3 Tage luftig trocknen (nicht abdecken, bzw. Nudelhorden quer legen) und tĂ€glich mehrmals wenden.

Rezept Eier „SpĂ€tzle“
2,5 Kg Dinkel 630
1,0 Kg T65 Baguttemehl
0,5 Kg Hw Gries
18 Eier
1 Schuß Olivenöl
Rest auffĂŒllen mit Wasser auf 1400ml

Walzen auf Stufe 5 fett
Walzen auf Stufe 4 normal
Walzen auf Stufe 3 fein

Best Price Garantie for Orders in Germany

Desde 1978 La Monferrina fabrica måquinas profesionales para producir pasta, totalmente hechas en Italia, para su aplicación y uso en obradores, talleres artesanales e industrias del sector. Son proyectos exclusivos, estudiados y desarrollados en nuestra planta para realizar pasta de todo tipo en nombre de la facilidad de uso, de la calidad y de la genuinidad del producto final. En 2010 nace Imperia & Monferrina, una sociedad con la vocación de las pastas y con la tecnología para realizarla en todas sus formas y tamaños posibles: desde la pequeña måquina de uso doméstico hasta las líneas de producción y grandes instalaciones industriales, vendidas en Italia y en el mundo. Resumiendo, de 6 a 600 kg de pasta por hora

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  • Modelo: 751001
  • Peso del producto: 40kg
  • Fabricado por: La Monferrina


Este producto fue introducido en nuestro catálogo el Saturday 02 October, 2021.

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