Kategorien

Neue Artikel [mehr]

Schlauchklemme 2-Ohr 7/9 mm
Schlauchklemme 2-Ohr 7/9 mm
0,35 €
inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten
Flügelmutter 5/8”
Flügelmutter 5/8”
1,20 €
inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten
Flügelmutter 3/4”
Flügelmutter 3/4”
1,50 €
inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten

Hersteller

Probat 222 Säurewecker für Frischkäse und Quark mesophil

  • Artikelnummer: 817015
  • Gewicht: 0.05kg

 Frage zum Artikel 

8,90 €
inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten

Anzahl:
Video zum Produkt betrachten



1 Beutel, gefriergetrocknet, mesophil,
reicht für 100l Milch
1-2 Stunden vor der Labzugabe Milch säuern
(1 Tropfen/Liter)
bei ca. 28 Grad Celsius 12-16 Std. dicklegen
danach in Formen schöpfen
ergibt cremigen Frischkäse.
Bei kleineren Mengen Milch nur eine Messerspitze, Prise Säurewecker zugeben.
Tipp: sollte der Bruch aufblähen muß die Milch pateurisiert werden,
Säurewecker nicht mehr verwenden falls das Pulver klumpt.

Tip: Für kleine Mengen einfach die Kultur in Portionen aufteilen. Alle Portionen einfrieren und kurz vor Verwendung der Milch zugeben. Art Nr 815050

Herstellung von Ricotta aus Molke:
100L Molke auf 100 Grad erhitzen
15-20ml Zitronen- oder Essigsäure zugeben
Absieben und Abfüllen in Käseformen
Etwas Salz zugeben
Tip: Der Molke etwas Rahm zugeben

Generell ist zur Herstellung von Käse zu verwenden:
1. Lab
2. Bakterienkultur
3. Säurewecker

Flüssiges Lab oder Bakterienkultur kann nicht eingefroren werden

Dieser Artikel wurde am Freitag, 08. April 2022 im Shop aufgenommen.

Copyright © 2024 Oberacker Natur und Technik. Powered by Zen Cart