Propioni Kultur Lochkäse

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• Propioni Kultur zur Herstellung von bspw. Lochk√§se
Kultur mit etwas Milch vermischen und kurz vor dem Einlaben in die Milch einr√ľhren. Die Menge ist von der K√§sesorte abh√§ngig. Im allgemeinen reicht die Kultur f√ľr 500 Liter Milch. Ein guter S√§urewecker ist sehr wichtig.
Die L√∂cherbildung wird gef√∂rdert wenn der K√§se einen h√∂heren pH-Wert (5,2-5,4), bzw. niedrigen S√§uregrad hat; dem Bruch viel Wasser zugef√ľgt und gut nachgew√§rmt wird; der Bruch nicht gesalzen wird; auf Salpeter verzichtet wird; der K√§se m√∂glichst kurz im Salzbad bleibt; und der K√§se in den ersten Wochen bei 23 Grad gelagert wird.

Tip: F√ľr kleine Mengen einfach die Kultur in Portionen aufteilen. Alle Portionen einfrieren und kurz vor Verwendung der Milch zugeben. Art Nr 815050

Herstellung von Ricotta aus Molke:
100L Molke auf 100 Grad erhitzen
15-20ml Zitronen- oder Essigsäure zugeben
Absieben und Abf√ľllen in K√§seformen
Etwas Salz zugeben
Tip: Der Molke etwas Rahm zugeben

Generell ist zur Herstellung von Käse zu verwenden:
1. Lab
2. Bakterienkultur
3. Säurewecker

Fl√ľssiges Lab oder Bakterienkultur kann nicht eingefroren werden

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  • Modelo: 815034
  • Peso del producto: 0.05kg


Este producto fue introducido en nuestro catŠlogo el Friday 08 April, 2022.

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