Joghurtkulturen, natur Bio Ferment, 3 Beutel

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gefriergetrocknet, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrückli subsp.bulgaris

1 Liter Milch bis 85-90 Grad erhitzen (oder H-Milch verwenden), dann auf Temperatur auf 42Grad einstellen. 1 Beutel Yoghurtkultur mit dem Schneebesen einrühren. In Yoghurtgläser (Yoghurtbereiter) einfüllen und 4-6 Std. bei 42 Grad fermentieren lassen, dabei Erschütterungen vermeiden. Danach 12 Std. im Kühlschrank reifen lassen.
Mit 2-3 Eßlöffel kann der nächste Liter Milch beimpft werden. Sobald die Konsistenz schlechter wird oder Fremdkeime in den Yoghurt gelangen, sollten Sie einen neuen Beutel verwenden.
Der Yoghurt ist ca. 1 Woche im Kühlschrank haltbar.
Die Yoghurtkultur ist im Kühlschrank oder in der Tiefkühltruhe ca. 12 Monate haltbar.

Anzahl:

  • Artikelnummer: 817004
  • Gewicht: 0.05kg


Dieser Artikel wurde am Samstag, 19. Juni 2021 im Shop aufgenommen.

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