Kategorien

Hersteller

Pils Lager Trockenhefe, Saflager W-34/70, 11,5 g

  • Artikelnummer: 40011
  • Gewicht: 0.01kg
  • Hergestellt von: Fermentis

 Frage zum Artikel 

4,80 €
inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten

Anzahl:

Pils Lager Trockenhefe, Saflager W-34/70, Inhalt 11,5 g, untergärig

Zutaten : Hefe (saccharomyces cerevisiae), Hydrierungsmittel E491

FERMENTIS
Dieser renommierte untergärige Hefestamm aus Weihenstephan findet weltweit seine Anwendung in der Brauindustrie. Saflager W-34/70 zeichnet
sich durch ein dezentes Aromenprofil mit neutralen Noten sowie einem hohen Maß an drinkability aus.

Empfohlene Anstelltemperatur: 9-22°C (48.2-71.6°F) idealerweise 12-15°C (53.6-59°F)
Dosierung: 80 g/hl ? 120 g/hl bei einer Anstelltemperatur von 12°C - 15°C.

Bei Anstelltemperaturen unter 12°C sollte die Dosierung graduell 200 g/hl ? 300 g/hl bei 9°C erhöht werden

Anwendung:
Vor dem Anstellen die Hefe erst in sterilem Wasser oder steriler Würze bei 23º C ± 3º C rehydrieren. Dazu die Flüssigkeit so bemessen, dass sie
etwa das Zehnfache des Gewichts der Hefe ausmacht. Die Hefe auf die Flüssigkeitsoberfläche streuen und behutsam einrühren, bis die Mischung
cremig wird. Danach den Hefebrei weitere 30 Minuten ruhen lassen. Dann ist die Hefe zum Anstellen im Gärbehälter bereit.

Typische Analyse:
Trockengewicht: 94.0 ? 96.5 % mas
Lebensfähige Zellen zur Zeit der Verpackung: > 6 x 109 /g
Bakterien (gesamt)*: < 5 / ml
Essigsäurebaketerien*: < 1 / ml
Laktobacillen*: < 1 / ml
Pediokokken*: < 1 / ml
Wilde Hefen (Nicht-Saccharomyces) *: < 1 / ml
Pathogene Keime: entspricht allen Gesetzen und Verordnungen
* bei Hefezugabe von 100g/hl, d.h. bei 6 x 106 lebende Zellen pro ml

Transport :
Fermentis® Hefen können bei Zimmertemperatur in einen Zeitraum von
bis zu 3 Monaten transportiert und ggf. auch gelagert werden, ohne
dass ein Einfluss auf Ihre Einsatzfähigkeit stattfindet. Lagerung: Kühl (bei
<10° C) und trocken aufbewahren.

Haltbarkeit:
Bitte das auf dem Beutel vermerkte Haltbarkeitsdatum beachten. Unter
optimalen Lagerbedingungen bis zu 24 Monate ab Herstelldatum halt-
bar. Geöffnete Beutel wieder verschließen, bei 4°C aufbewahren und
innerhalb von 7 Tagen aufbrauchen. Weiche bzw. beschädigte Beutel nicht verwenden.


Ester
37ppm bei 18°P während einer 48
Stündigen Gärführung bei 12°C,
anschließend 14°C

Höhere Alkohole
155 ppm bei 18°P während einer 48
Stündigen Gärführung bei 12°C,
anschließend 14°C

Restextrakt
155 5 g/l*
* Entspricht einem scheinbaren
Vergärungsgrad von 83 %


Sedimentation
hoch

Beachten Sie bitte, dass jede Änderung des Gärungsprozesses die Qualität des Endproduktes beeinträchtigen kann. Wir empfehlenden daher, Versuchsgärungen durchzuführen


Fermentis


Dieser Artikel wurde am Freitag, 08. April 2022 im Shop aufgenommen.

Sprachen

Deutsch  English  Francais  
Español  

Herstellerinformationen

Wer ist online

Zur Zeit sind 8 Gäste online.
Copyright © 2024 Oberacker Natur und Technik. Powered by Zen Cart