Blauschimmel Kultur Roquefort

€7.70
incl. 19% VAT
plus shipping and handling

product video

Blauschimmel Kultur
• zur Herstellung von bspw. Roquefort

Kultur 10-23 Std. vor Gebrauch in 200ml abgekochtem, kalten Wasser auflösen; ausreichend für 250 Liter Milch. Lösung vor dem Einlaben gut mit der Milch vermischen. Die Lösung ist 1 Woche im Kühlschrank haltbar.

Tip: Für kleine Mengen einfach die Kultur in Portionen aufteilen. Alle Portionen einfrieren und kurz vor Verwendung der Milch zugeben. Art Nr 815050

Herstellung von Ricotta aus Molke:
100L Molke auf 100 Grad erhitzen
15-20ml Zitronen- oder Essigsäure zugeben
Absieben und Abfüllen in Käseformen
Etwas Salz zugeben
Tip: Der Molke etwas Rahm zugeben

Generell ist zur Herstellung von Käse zu verwenden:
1. Lab
2. Bakterienkultur
3. Säurewecker

Flüssiges Lab oder Bakterienkultur kann nicht eingefroren werden

Ajouter au Panier :

  • Modèle : 815044
  • Poids de livraison : 0.05kgs


Ce produit a été ajouté à notre catalogue le Monday 02 September 2019.

Copyright © 2019 Oberacker Natur & Technik. Propulsé par Zen Cart.