K2 Kurs: Brotbackseminar Gutschein

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eintägig Samstags v.10-16
In diesem Kurs werden wir Getreide mahlen, den Teig zubereiten und sowohl Sauerteigbrot (Roggenbrot) als auch mit Hefe hergestellten Brotteig (Weizen und Dinkel) backen. Ebenso backen wir Baguette. Wir zeigen Ihnen auch wie Brotfladen und Flammkuchen gebacken wird. Von dem Gebackenem gibt es Kostproben und ein von Ihnen hergestelltes Brot können Sie mit nach Hause nehmen. Alle Zutaten sowie Sprudel und Saft sind in der Kursgebühr enthalten.

Pizzateig: 2 Tage vor dem Backen
Vorteig ca. 6 Std., 20Grad (Freitag Mittag)
100 Gries
200 VK gesiebt
300 heißes Wasser
700 W-Mehl 550
700 kaltes Wasser
10Hefe, Prise: Backferment, Salz, Zucker, Weckmehl, Sonnenblumenöl
Hauptteig ca. 8 Std. 20Grad (Freitag Abend)
100 Gries
900 W-Mehl 550
300 kalte Milch
15 Hefe
40 Salz
dann ca. 8 Std. 7Grad Kühlschrank (Samstag morgen)
Durchkneten
ca. 8-12 Std. 7Grad Kühlschrank (Samstag Abend)

300g pro Pizzablech 28cm (Sonntag Mittag)
Steinbackofen oben 280 Grad, unten 350 Grad
belegen
5-7min backen





Anzahl:

  • Artikelnummer: 152,1


Dieser Artikel wurde am Mittwoch, 29. April 2020 im Shop aufgenommen.

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