Hersteller

Zubehör Backen Backhaus Set

Grundlegende Infos zu Rezepten mit Hefe 

Brot kann mit Hefe oder Sauerteig oder mit Beidem hergestellt werden. Hefe und Sauerteig dienen dazu den Teig locker werden zu lassen. Somit enstehen die gewünschten Luftbläßchen im Brot.
Alle %-Prozent Angaben in den Rezepten beziehen sich auf die Gesamtmehlmenge.
Brotteige sollten stets 75% Flüssigkeit, 2% Salz und 1-2% Hefe und eine Prise Sauerteigansatz enthal- ten. Kneten sollten Sie mit der Teigknetmaschine ca. 10 min mit der Hand 20-30min. Alle Teigrezepte werden für 1kg oder 2kgMehl angegeben. Wollen Sie mehr Brot backen können Sie die Rezepte ein- fach hochrechnen. Gehen Sie dabei immer von der Mehlmenge aus. Um von der Teigmenge auf die Brotmenge zu schließen können Sie ca. 12% Wasserverlust beim Backen abziehen. Z. B. 850g Teig ergibt ca. 750 g Brot. 

 

Neue Artikel im Juli - Zubehör Backen Backhaus Set

Sprachen

Deutsch  English  Francais  
Español  

Bewertungen [mehr]

Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Sonderangebote [mehr]

Vorführgerät Nudelmaschine P.Nuova
Vorführgerät Nudelmaschine P.Nuova
6840,00 €  5814,00 €
Sie sparen 15% !

inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten
Vorführ-Teigknetmaschine MX20-2G, 400Volt, Weiß, ohne Räder
Vorführ-Teigknetmaschine MX20-2G, 400Volt, Weiß, ohne Räder
2390,00 €  1792,50 €
Sie sparen 25% !

inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten

Wer ist online

Zur Zeit sind 14 Gäste online.
Copyright © 2025 Oberacker Natur und Technik. Powered by Zen Cart