Merken

Butterform, eckig, 1/2 Pfund

  • Model: 814523
  • Verzendgewicht: 1kg

 Vraag over het artikel 

9,80 €
incl. 19% BTW
plus verzendkosten

In winkelwagen:
Video zum Produkt betrachten

Butter kann sowohl mit speziellen Buttermaschinen (mechanisch, elektrisch) als auch mit Küchenmaschinen hergestellt werden.

Es eignen sich sowohl Handmixer, Küchenmaschinen als auch z.B. der Thermomix. Sogar mit Teigknetmaschinen kann man Butter machen.

Die Sahne sollte ca. 24Std. mit ca 10% Buttermilch bei ca 28-30 Grad reifen damit man eine gute Buttermilch und eine gute Sauerrahmbutter erhält.

Dier Temperatur beim Butter machen sollte je nach Maschine bei 14-16 Grad oder bei Teigknetmaschinen eher bei 19-20Grad liegen.

Große 2-Gang Teigknetmaschinen müssen rückwärts laufen und haben optimaler Weise am Knethaken eine Edelstahl Schlauchklemme montiert damit selbst bei relativ langsamer Geschwindigkeit etwas mehr Reibung erzielt werden kann.

Zum Butter waschen stellt man die Teigknetmaschine in den Vorwärtsgang und fügt eiskaltes Wasser hinzu nachdem die Buttermilch abgegossen wurde.

Viel Spass beim Butter machen und vor allem beim Essen, Braten und Kochen ...

Echte Butter ist durch nichts zu ersetzen als durch Butter

Beispiel:
10 Liter Sahne
+ 1 liter Buttermilch
Ergibt ca.
1 Liter Sahne - vor der Buttermilchzugabe weggenommen
1,3 kg Creme fraiche vor dem Buttermachen wegnehmen
3,1kg Butter
4,6 Liter Buttermilch


Artikel opgenomen in ons assortiment op Friday 08 April, 2022.

Talen

Deutsch  English  Francais  
Español  Nederlands  Italiano  

Huidige bezoekers

Er zijn 28 gasten online.
Copyright © 2025 Oberacker Natur und Technik. Powered by Zen Cart